黔南:对涉黑涉恶腐败问题背后“关系网”“保护伞”严查到底

2018年03月14日09:51  来源:贵州省纪委监委网站
 

近日,黔南州纪委、监察委出台《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作的通知》,充分发挥好扫黑除恶专项斗争中纪检监察职能作用。

通知明确,要建立协同办案工作机制,积极主动加强与政法委、公安局等有关部门协作配合、互通信息,实行问题线索双向快速移送和信息反馈制,对发现和移送的涉黑涉恶腐败问题线索一律优先办理,对扶贫领域涉黑涉恶腐败问题快立快查,对涉黑涉恶腐败问题背后的“关系网”“保护伞”,一律严查到底。

通知要求,各县(市)纪委要建立相应工作机构,成立在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作领导小组,负责牵头联络、对接协调、调度安排、督促检查等日常事务工作。要定期召开会议、编发简报、通报信息、汇总阶段工作情况,传达落实好上级和领导要求,督促本级各责任单位和下级纪检监察机关认真开展工作。各地要结合实际,制定细化方案,明确任务重点,强化工作措施,迅速安排落实,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”同部署、同推进、同落实。

为抓好该项工作落实,通知还对相关工作进行具体细化,要求各地拓宽监督举报渠道,认真受理有关涉黑涉恶腐败问题的举报反映。规范问题线索处置,对收集到的问题线索实行台账式管理,指定专人负责,进行专项登记,及时梳理汇总,迅速分流处置。

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博