罗甸县检察院女干警到麻怀村开展学习实践活动

2018年03月14日17:02  来源:人民网-贵州频道
 
罗甸县检察院女干警到麻怀村开展学习实践活动

近日,罗甸县检察院组织全体女干警到麻怀村开展“巾帼心向党·扬麻怀干劲·建功新时代”主题实践活动。实地参观了麻怀村党员活动中心、麻怀隧道、池塘养鱼及农业产业扶贫养殖示范点等。

“很感动,值得我们大家学习。”在麻怀隧道口,了解了麻怀村13年锲而不舍打通隧道的艰辛历程,以及邓迎香带领麻怀村群众积极发展产业,逐渐走上脱贫致富奔小康的道路后,检察院干警马月姣深受触动地说:“麻怀人攻坚克难的决心,正如检察人维护公平正义的初心,永远在路上!”

“近距离深刻感受‘麻怀干劲’的力量,不甘落后,敢想敢干,他们那坚韧的精神和毅力感染了我。”干警何益棠表示,走完这条216米长、5至8米高、3.5至5米宽,可通行5吨小型货车的隧道,只用了短暂的10多分钟,但却是麻怀村村民们花了12年时间,用原始的工具一点一点“凿”出来的,为小山村打开了通往外界的大门,这其中的艰辛和困难可想而知。

“不忘初心、牢记使命。”县检察院相关负责人表示,通过集体学习实践活动,有效提高了干部职工学习先进典型、弘扬优良作风、增强党性意识的积极性,进一步激发了干部干事立业的工作热情,增强了责任感和使命感。(唐文燕 史传鸿)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博