贵州电网机巡作业中心与空域管理单位建立高效沟通机制

2018年03月13日10:12  来源:人民网-贵州频道
 
民航贵州空管部主任郭飞到机巡中心无人机飞手培训班了解无人机飞行情况
民航贵州空管部主任郭飞到机巡中心无人机飞手培训班了解无人机飞行情况

为确保电网机巡作业安全有序开展,近日,贵州电网公司机巡作业中心邀请中国空军贵州空域航管、民航贵州空管等单位在粑粑街物资大楼举行“贵州电网机巡空域使用安全交流会”。三方就贵州电网无人机巡视所用空域相关问题达成一致意见,为贵州电网今后的机巡工作建立了高效、畅通的沟通渠道。

贵州电网从2011年开始探索航空器在输电线路运维上的应用,2017年开始大面积使用无人机对辖区输电线路进行巡检,巡检作业得到了军方和民航的大力支持和帮助。目前航空器在电网运维的应用上逐步普及,不仅提升了工作效率和质量,也降低了员工的劳动强度和安全风险,但如何安全使用空域又成为了新的问题。

会上,军方对贵州电网机巡作业的空域申请、飞行计划申报等管理要求进行了宣贯,并对“低、慢、小”飞行器事故进行了案例分析。民航空管局对机场禁飞区相关注意事项及要求进行了讲解,为下一步贵州电网机巡作业安全合法性提供了专业指导。( 陈科羽 陈海 ) 

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博