贵阳吉利发动机力争明年2月实现首台样机下线

2018年03月13日10:08  来源:人民网-贵州频道
 
土建总包进场
土建总包进场

人民网贵阳3月13日电 日前,贵阳吉利发动机有限公司传出喜讯:贵阳吉利发动机今年下半年将开始生产设备安置调试,并力争2019年2月实现首台样机下线,7月实现量产。

据了解,贵阳吉利发动机项目是贵阳市白云区“千企引进”重大招商引资的工业实体项目。该项目总投资约为50亿元,占地200亩左右,预计年产发动机40万台,投产后可解决1200余人就业,预计可创造年产值逾55亿元、实现年利税约5亿元。

该项目自2016年10月正式落户白云区以来,省、市、区高度重视,多次召开专题会安排协调项目推进工作,各级相关部门多次到项目现场踏勘并现场办公,解决项目推进中的相关问题。白云区成立了项目服务专班,专门跟踪服务推进项目,同时还通过“群——场——会”分解任务,对项目进行调度,确保项目有序推进。2017年2月开工建设以来,土建施工正按计划有序推进,预计3月底前可实现厂房封顶,4月底前可实现整体厂房封闭。

据悉,该项目建成后将主要生产供吉利汽车及沃尔沃汽车整车搭载的1.5TD发动机,量产后其必将成为全球汽车发动机市场未来发展的主流应用产品。(锐锋)

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博