毕节:首场新时代干部讲习报告会开讲

2018年03月13日10:22  来源:贵州省纪委监委网站
 

“只有提升执行力,才能不负新使命;转隶仅仅是战场的转移,使命不变、初心不改;只有打铁自身硬,才能强化新担当;乌蒙大地清风荡、巡察干部正气扬……”这是3月9日毕节市纪委监委新时代干部讲习报告会上一位走上讲台的同志发言。当天,毕节市纪委领导、转隶干部、巡察干部等130余人参加了报告会,6名干部先后走上讲台,将他们工作中的学习思考、收获体会与大家进行分享。

此次讲习报告会以“迈进新时代,树立新形象,再创新佳绩”为主题,6名干部紧紧围绕学习党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,十九届中央纪委二次全会精神以及推进深化国家监察体制改革试点工作相关要求,紧密联系工作实际,结合精心制作的PPT课件,讲学习体会、讲思想认识、讲意见建议、讲经验启示、讲工作感悟。

近两个小时的讲习报告会,精彩纷呈,高潮迭起,引起与会同志强烈共鸣,不断报以热烈掌声。大家一致认为讲习报告会充分展示了新时代纪检监察干部忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的精神风貌和推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心,纷纷表示深受鼓舞、深受启发,将认真学思践悟,提升工作能力,在新时代纪检监察新战场上展现新作为、创造新业绩。

“既有深刻学习体会,又有真切思考感悟;既能让人触动心灵,又能让人激发力量。”毕节市委常委、市纪委书记、市监委会主任吴东来作点评讲话时对此次讲习报告会给予充分肯定,并针对每位报告人的讲习主题、语言风格、演示文件等一一进行深入点评。并指出,举办新时代干部讲习报告会的核心要义是学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是纪检监察机关迈进新时代展现新作为的学习交流新方式新平台。全市广大纪检监察干部要善于学习、勤于思考、勇于实践,大胆走上讲习台,感悟新收获、分享好方法、畅谈新打算。

“这样的讲习,要形成常态化,定期开展,让每一名纪检监察干部都走上讲台,把各自的学思践悟与大家分享。”据悉,毕节市纪委监委将2018年定为“作风建设年”,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,将定期举办新时代干部讲习报告会。

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博