贵州“互联网+全民义务植树”活动启动

2018年03月13日09:01  来源:贵阳日报
 
原标题:贵州“互联网+全民义务植树”活动启动

市民在义务植树。石照昌 摄

昨日是第40个植树节,以“e绿黔行”为主题的贵州“互联网+全民义务植树”活动启动。

结合大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,省绿化委员会、省林业厅、团省委、贵州省大数据发展管理局共同发起贵州“互联网+全民义务植树”活动,运用互联网创新义务植树形式。为方便市民参与,贵州省青少年发展基金会依托网络公益筹资平台推出“e绿黔行网上植树”公益项目,民众可通过腾讯公益、支付宝、银行转账等方式捐款参与,每捐10元,可折抵完成1株植树义务。截至昨日13时,参与网上植树的热心网友达6700余人,筹款逾30万元。

昨日,贵阳分会场启动仪式在阿哈湖湿地公园举行,林业代表宣读了贵州“互联网+全民义务植树”倡议书,号召各机关、企事业单位、社会团体、学校广泛组织市民通过“互联网+义务植树”平台,参与线上线下、认建认养等活动。之后,在专业人员的指导下,志愿者拿起锄头、铲锹、水桶等工具植树。志愿者雷月琴说:“现在通过网络捐款就可以参与植树,十分方便,希望今后有更多人参与义务植树,让贵阳更绿更美。”(张晨)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博