仁怀市森林覆盖率达50.35%

2018年03月13日11:51  来源:人民网-贵州频道
 

3月12日,是第40个植树节。当日上午,仁怀市委、市政府组织市直各工作部门及企事业单位干部职工前往坛厂街道桑树村坛垭口,开展3.12义务植树活动。

近年来,仁怀市坚持绿色发展,持续实施绿色仁怀行动,生态文明建设有力推进。去年,共治理水土流失1.45平方公里,退耕还林10万亩,植被恢复4万亩,森林覆盖率达50.35%。今年,将保持“绿色仁怀”建设热度,围绕城镇聚集区、通道、河流水库岸线、生态脆弱区、石漠化区、厂矿区开展绿化行动,计划完成退耕还林、生态修复、景观造林等各类营造林10万亩,力争森林覆盖率提高到53%。

此次义务植树活动是对绿色仁怀行动的有力实践,旨在倡导全社会参与造林绿化,全面推进绿色发展义务。活动组织120余人参加,共种植银杏1000棵,栽植面积20余亩。并积极响应“美丽中国e绿黔行”、贵州“互联网+全民义务植树”活动,在植树现场设置募捐点,号召参与人员积极参与募捐活动。

参与植树的干部职工纷纷表示,通过开展义务植树活动,种下一棵树,收获万点绿,让酒都仁怀的天更蓝、地更绿、水更清。今后将继续参与到此类活动中,守住绿水青山,造福子孙后代。(陈飞 王静)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博