花冠路房屋征收“动真格了” 签约期限:3月8日至4月22日

2018年03月13日08:55  来源:贵州都市报
 
原标题:花冠路房屋征收“动真格了”

3月12日记者从贵阳市南明区获悉,南明区正全力推进花冠路北段道路工程项目建设,目前,该项目房屋征收签约工作已进入实质性阶段,签约期限为2018年3月8日至2018年4月22日。

花冠路全长23.6公里,起点位于南明区粑粑街与市南路交叉口(冠洲宾馆桥头),终点止于花溪区甲秀南路与花桐路交叉口(国宾馆路口),是连接贵阳市老城核心区、经开区、花溪区的一条快速通道,对于拓展城市发展空间、优化城市功能布局、提升城市承载能力具有重大意义。

其中,花冠路北段的用地位置位于粑粑街和老嘉润路,线路总体沿着这两条老路布局,起点位于省委冠洲桥,途经现解放路、规划贵钢一路、贵钢二路,终点接贵惠大道南岳山立交。花冠路北段全长2.1公里,双向六车道,路面宽为40米,道路总占地面积149319.79平方米(223.98亩)。

花冠路北段道路工程项目,涉及南明区云关乡、油榨社区、二戈寨社区。征收红线范围内共涉及被征收人房屋617户,被征收房屋建筑总面积约124188.85㎡。

为了推进房屋征收工作,南明区成立了花冠路道路工程项目征收建设工作组,该项目房屋征收现已进入实质阶段,被征收人可选择货币补偿和房屋安置两种方式,现已完成征收签约19户。

据悉,为确保花冠路北段道路工程项目建设顺利推进,南明区还积极开展项目沿线控违拆违工作,严厉打击趁重点建设项目征迁之机抢种抢建骗取国家补偿金的行为,并安排专门力量对项目红线范围内的违法建筑进行摸底调查,一经发现并认定属于违法建设的,将根据《贵阳市制止和查处违法建设规定》,一律不予补偿,全力维护社会公平正义和正常的征迁秩序。(瞿娇 杨郦晶)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博