黎平县组织开展水库大坝汛前安全大检查

2018年03月12日16:01  
 

为做好县域内水库大坝防汛准备工作,消除水库大坝安全隐患,确保水库大坝安全度汛。近日,黎平县组织对县内在建水库、在建除险加固水库、已建成小(2)型以上水库、农村水电站水库大坝等58个水库大坝开展汛前安全检查。

本次检查主要围绕水库安全主体责任落实、水库安全运行情况以及水库大坝安全鉴定情况等。检查时间从2018年3月10日开始,至20日结束。检查要求在建水库和经除险加固后尚未进行投入使用验收的水库,一律不得下闸蓄水,必须空库运行,并落实安全度汛措施。同时,在高度重视水库大坝安全的同时,也要注重水库蓄水保水工作,加强运行管理和调度,保证春灌用水。凡病险水库除险加固完成的水库要按规定及时组织验收,及时恢复正常蓄水。

来源:黎平县人民政府网

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博