业内人士:2018年全球芯片市场前景一片光明

2018年03月12日16:36  来源:环球网科技综合
 
原标题:业内人士:2018年全球芯片市场前景一片光明

据《韩国先驱报》3月12日报道,有业内人士预计,由于市场对动态随机存取存储器(DRAM,也称记忆芯片)等芯片的需求逐步攀升,2018年全球半导体市场发展增速将会相当惊人,达到有史以来最快速度。

韩国业内人士也对此表示赞同:“由于记忆芯片在服务器和手机中的广泛应用,其在2018下半年的需求增长势头将会十分强劲。其中,芯片技术巨头三星电子(Samsung Electronics)和海力士(Hynix)在2018年的发展堪称‘健步如飞’。”

据世界半导体贸易统计组织(WSTS)数据显示,2018年半导体总销量预计可达4510亿美元(约2.86万亿元),同期增长9.5%。而此前,该组织于2017年11月的预测增速仅为7%。美国半导体产业协会(US Semiconductor Industry Association)也曾发布报告称,全球半导体2018年1月总销量达到376亿美元(约2380亿元),同期增长22.7%,保持18个月连续增长。3月初,国际投资银行高盛集团(Goldman Sachs)在递交客户的报告中提出,在全球记忆芯片供不应求的情况下,32G服务器价格在仅一个月内攀升5%。而美国芯片制造商镁光科技有限公司(Micron Technology, Inc.)的股票仅在3个交易日内就增长了10个百分点。此外,中国台湾《电子时报》以及美国《日报》(The Daily)等业内媒体也纷纷发布了相关数据。

考虑到可能出现供过于求的情况,更多市场供应商选择调整2018年芯片供应模式,先少后多,逐步增长。也有人认为,其实半导体市场存在潜在危机,比如中国在芯片生产方面的巨大投入以及过度的行业竞争将会导致芯片价格下滑。(姚师平 李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博