2018中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛 报名项目已超300个

2018年03月11日09:40  来源:贵阳日报
 
原标题:报名项目已超300个

昨日,记者从2018中国国际大数据产业博览会组委会获悉,2018中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛自2月10日启动报名以来,众多参赛团队积极咨询、报名踊跃,截至目前,线上及线下已有300多个项目报名参赛,主要涉及智能机器人、AI图像、视频识别系统、智慧家庭及人工智能医疗影像诊断等领域。

据了解,本次大赛设置的总奖金池共计500万元人民币,北京、上海、深圳、杭州、美国硅谷、以色列特拉维夫六个分赛区将于5月上旬前分别决出分赛区获奖项目,随后将于5月23日至25日在贵阳开展半决赛和总决赛,角逐大赛最高奖项,获奖团队将在数博会期间进行成果展示,并接受数博会官方媒体专访。

“本次大赛作为全球人工智能创新展示的重要平台,人工智能开放创新平台的上线,将有助于解决人工智能开发资源的需求,加速助力中国人工智能生态建设和产业创新,为推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合注入新动能。”人工智能开放创新平台相关负责人说。

2018中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛是由中国国际大数据产业博览会组委会主办,英特尔(中国)有限公司、中国人工智能产业创新联盟、贵阳块数据城市建设有限公司、贵州优特云科技有限公司共同承办。(龙震宇)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博