仁怀市纪委六届三次全会召开

2018年03月09日09:36  来源:人民网-贵州频道
 

3月7日,中国共产党仁怀市第六届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委书记张翊皓出席并作重要讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和五届遵义市纪委三次全会精神,以永远在路上的坚定执着和恒心韧劲,深入推动全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,打造赤水河流域区域性中心城市,奋力开启社会主义现代化建设新征程提供坚强纪律保障。

会议指出,党的十九大站在新的历史起点上,向全党发出了坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令。全市各地各部门要提高政治站位,深刻把握推进党的建设新的伟大工程一以贯之的政治要求,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志、坚韧不拔的毅力,毫不动摇、坚定不移地把全面从严治党不断引向深入。立足新的历史方位,深刻把握全面从严治党新的部署要求,更加坚定全面从严治党的信心决心,清醒直面管党治党存在的突出问题,始终保持高度警觉,“严”字当头、持之以恒、坚持不懈,奋力推动仁怀市全面从严治党开创新局面。

会议强调,重整行装再出发,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记嘱托、感恩奋进,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断增强各级党组织创造力、凝聚力、战斗力,巩固发展仁怀山清水秀政治生态。

会议要求,坚定不移把党的政治建设摆在首位,对党绝对忠诚,坚决维护核心;筑牢精神支柱,坚定理想信念;自觉尊崇党章,严守纪律规矩。坚定不移打好作风建设持久战,聚焦重点环节,驰而不息纠“四风”;发挥“头雁效应”,以上率下转作风;永葆赤子之心,厚植基础树新风。坚定不移全面加强党的纪律建设,切实加强纪律教育,更加注重防微杜渐,强化日常监督执纪。坚定不移保持高压推进反腐败斗争,保持“惩”的威慑,持续巩固反腐败高压态势;聚焦“深”处发力,严查群众身边的腐败问题;发挥“治”的功效,强化权力运行的监督制约。

会议强调,全面从严治党是系统工程,要靠全党、管全党、治全党,全党一同担责、共同负责。全市各级党组织要以对党的事业高度负责的精神,毫不动摇坚持和完善党的领导,深入落实管党治党政治责任,为全面从严治党各项任务落地落实提供坚强有力保障。压紧压实“两个责任”,健全完善监督体系,锻造纪检监察铁军,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,无私无畏、担当作为,不断开创我市全面从严治党新局面,为决战决胜脱贫攻坚、打造赤水河流域区域性中心城市、开启新时代仁怀全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保障。(陈飞 陈仕维) 

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博