小孩嘴角烂的诱因 小孩嘴角烂了怎么办

2018年03月09日11:31  来源:家庭医生在线
 

小孩嘴角烂了,进食时就会哭闹,痛觉敏感的小孩甚至会拒绝进食。小孩嘴角烂了虽然是小问题。但是小孩痛苦,做家长的就比较揪心。什么原因导致小孩嘴角破裂?小孩嘴角烂了该怎么做才能减轻小孩的痛苦帮助嘴角的恢复呢?

什么原因会引发小孩嘴角破裂?

小孩上火很容易引发嘴角破裂。特别是在干燥的秋冬季节。如果小孩饮食口味比较重。平时又不爱喝水,吃水果。就很容易上火。导致嘴角破裂。另一种情况是小孩可能缺乏微量元素和维生素。如果小孩经常性的出现嘴角破裂。小孩缺乏维生素b和锌都容易出现嘴角破裂。

小孩嘴烂了该怎么办呢?

首先小孩嘴角烂了就喜欢用舌头去舔烂的部位。这样一定程度上会缓解嘴巴烂引起的痛苦。家长要及时的制止小孩这一行为。因为经常用舌头去舔会使伤口得不到及时愈合。伤口长期处于湿润的状态可能会导致伤口部位烂得更加的严重。

其次小孩嘴角烂可能是口角炎引起的。这是小孩身体维生素b的缺乏而导致的一个症状。所以如果嘴巴烂的症状比较严重就可以口服维生素b来改善症状。同时要注意平时多给小孩吃一些维生素b含量丰富的食物。小孩身体里缺锌也会引起嘴角炎。所以可以给小孩口服葡萄糖锌。平时多给小孩吃一些富含锌的食物如香蕉。

再次要多给小孩补充水分。多给小孩喝温开水。如果小孩嘴角很疼无法进食。可以选择吃一些流食,来补充小孩的能量。多给小孩吃富含维生素c的水果蔬菜。平时注意少吃零食和油炸食物。

小孩嘴角烂了虽然不是什么很严重的疾病,但是给小孩的生活进食都带了不便。所以平时要预防口角炎的发生。平时要多给小孩喝温开水。特别是在天气干燥的秋冬季节。因为小孩没有出汗一般不会感到口干,小孩可能就不会愿意喝水,所以家长就应该多督促小孩喝水。如果小孩实在是不喜欢喝水,就多给小孩吃一些富含维生素c的水果。同时平时也可以多煲一些小孩子喜欢喝的汤来给身体补充水分。还有就是要保证小孩的充分的睡眠。充足的睡眠会使身体处于最佳的状态。人就不容易上火,也不容易受到疾病的入侵。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博