日本上调2017年第四季度经济增速

2018年03月09日08:36  来源:新华网
 

日本内阁府8日上调2017年第四季度国内生产总值(GDP)增速。经季节性调整后,该季度实际GDP环比增长0.4%,比0.1%的初值有明显上升;按年率计算则增长1.6%,比0.5%的初值有较大幅度上调。

数据显示,当季智能手机用半导体以及工厂自动化等制造业设备投资活跃,使企业设备投资增速从初值的环比增长0.7%上调至增长1.0%。

此外,个人消费环比增加0.5%,出口增加2.4%,进口增长2.9%,这几项数据都与初值保持不变。

这是日本经济连续8个季度实现正增长,持续时长仅次于从1986年第二季度开始的连续12个季度正增长,也是泡沫经济崩溃后连续增长最长的一次。

2017年,日本实际GDP增长率为1.7%。(记者 钱铮 马曹冉)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博