Move it无人驾驶全球工程师共享协作营活动在贵阳启动

2018年03月09日16:25  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。王钦 摄
活动现场。王钦 摄

人民网贵阳3月9日电(王钦)3月9日,贵阳开展Move it无人驾驶全球工程师共享协作营活动,正式上线Move it全球工程师共享协作平台,同时启用Move it联合智造Czone共享工厂,宣布首届Move it无人驾驶全球挑战赛启动全球招募。

据了解,本次活动是2018中国国际大数据产业博览会(简称“数博会”)的系列活动之一,届时将举办首届无人驾驶全球挑战赛,借助数博会的吸引力和影响力汇聚全球无人驾驶资源,在贵州形成无人驾驶生态,推动全球无人驾驶技术的合作交流。

此次活动的开展,是Move it无人驾驶协作共享社区的第一次线下协作活动,也是联合智造共享工厂的首次协同创造。在接下来的一周时间里,来自全球在算法调试、机械制造、自动驾驶样车安装调试等领域的顶级工程师将齐集联合智造共享工厂,通过协作方式解决自动驾驶的一些共性问题,降低无人车的创新和应用门槛。

截至目前,本次活动已吸引来自加拿大、美国、新加坡、荷兰、日本、乌克兰等12个国家的顶级无人驾驶工程师参与,他们将作为Move it无人驾驶全球共享协作社区的核心力量,借助去中心化的方式,探索汽车全新的开发、制造和应用模式,共同推动无人驾驶技术更为广泛的应用、发展和落地。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博