贵阳市妇联举行庆“三八”主题活动

发布微电影《黔绣》奖励“电商女明星”

2018年03月09日10:29  来源:贵阳日报
 

3月7日,贵阳市妇联举行“巾帼心向党·建功新时代”庆“三八”主题活动暨微电影《黔绣》首映发布会,来自全市各区(市、县)各行业的妇女代表200余人参加。

微电影《黔绣》由市妇联自编自导,讲述了主人公蝴蝶带领刺绣妇女脱贫致富的故事,是一部以精准扶贫、弘扬工匠精神、落实锦绣计划为基本理念的微电影,旨在宣传贵阳指尖文化向指尖经济转变的独特市场优势,共同打造“黔绣”品牌。活动现场,市妇联为获得2017年“电商女明星”称号的11位女性颁奖,为被认定为2017年“巾帼脱贫示范基地”的12家单位授牌。

2017年,市妇联依托全市大数据战略行动的推进,实施“女性云商”三年行动计划,开展寻找“电商女明星”活动,并在全市范围内开展“巾帼脱贫示范基地”创建工作,积极推进“巾帼脱贫在行动”相关工作。(庭静)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博