日本专家培育转基因猪 可供人类器官移植

2018年03月09日11:28  来源:环球网
 
原标题:日本专家培育转基因猪 可供人类器官移植

据英国《每日邮报》3月8日报道,日前,日本明治大学及京都府立大学研究员组成的研究团队称,他们培育出了可供人体器官移植用的转基因猪,这为人类生命的延长带来了希冀。

猪是人类培育出的第一种可用于异种移植的动物,目前,其器官和组织都已在人体上进行了移植试验,并且取得了成功。该研究团队表示,他们将于本周在日本异种移植研究会上公布他们的研究结果。据称,该日本团队希望在明年年初将这批转基因猪提供给一家私有企业。

为获得可移植器官,研究团队首先从一位胰腺功能障碍的病人身上提取了诱导性多功能干细胞。然后将这些干细胞注入到不具备分化胰腺功能的转基因猪的胚胎内。由于干细胞的存在,猪的胚胎内就能分化出胰腺器官来。最后,在母猪分娩前,取出其子宫,并将里面的胚胎培育在无毒无菌的环境中。研究团队利用这种方法共培育出了17头转基因猪。在日后的培育中,也要将这些猪养殖在干净的环境中,并进行40种病毒检测预防感染,以确保这位病人的绝对安全。

联合器官共享网络的数据显示,平均每天有20人由于等不到器官捐献而死亡。有了这种方法,那些器官受损的病人就无需等待他人的器官捐献了。(李梦 李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博