贵阳地铁3号线将停建?贵阳市轨道公司:传言不实

2018年03月09日10:11  
 

近日,有传言称贵阳地铁3号线有可能会停建。昨日,记者从贵阳市城市轨道交通有限公司获悉:传言不实,贵阳地铁3号线不会停建。

据介绍,近日有部分社交网络对地铁规划建设相关情况进行传播,其中,《发改委修改81号文件,地铁申报新规加入了政府负债率这一指标》等文章被转发在微博和网络论坛上,使得部分市民及网友对贵阳轨道交通规划建设产生疑问,有网友提出“贵阳地铁3号线会不会停建?”等问题。

贵阳市轨道公司获悉后,迅速与相关部门对接,得知:国家发改委拟对2003年印发的《关于加强城市快速轨道交通建设管理的通知》(国办发﹝2003﹞81号文件)内容进行调整,并形成了《关于进一步加强城市轨道交通规划建设工作的意见(初稿)》(以下简称《意见》),但该《意见》目前还处于征求意见阶段,尚未正式下发。

贵阳市轨道公司有关负责人告诉记者,2016年7月11日,国家发改委下发《国家发展改革委关于贵阳市城市轨道交通第二期建设规划(2016~2022年)的批复》(发改基础〔2016〕1494号),贵阳轨道交通3号线一期等4条线路已取得项目立项,而获得批复的项目并不会受到新规定的影响。也就是说,贵阳交通3号线一期等4条线路将继续建设。(李坚)

来源:贵州都市报

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博