罗甸:多形式迎“三八”妇女节 徒步活动展现巾帼风采

2018年03月08日10:42  来源:人民网-贵州频道
 
罗甸:多形式迎“三八”妇女节 徒步活动展现巾帼风采

“团结就是力量,比铁还硬比钢还强……”

早春三月,尽管天气还有丝丝寒意,但从罗甸县明珠广场至玉湖公园广场途中的步道上,随着领队组长的带头拉歌,一群群着装整齐的女性职工迈着轻快的步伐一边健走一边振臂高呼,齐声高唱,脸上漾开了暖暖笑容。罗甸县开展的“三?八”国际妇女节徒步活动现场热闹非凡。

3月6日,为纪念第108个“三?八”国际劳动妇女节,在“三?八”国际劳动妇女节即将来临之际,罗甸县妇联、县总工会、团县委等联合举办以“新时代新气象新作为--健康生活?快乐工作”徒步活动,来自全县党群系统、政务系统、教育系统等400余名女性干部职工参加本次活动。活动以县明珠广场为起点,穿过县大关路、玉都大道等单边4公里城东主要干道,终点为县玉湖公园广场。

徒步活动结束后,紧接着的”人椅”“抱团打天下”等团队趣味活动把此次活动推向了高潮。活动现场,一片热火朝天,欢声笑语,各代表队精神饱满,组织有序、团结协作,可谓使出了“洪荒之力”,现场加油声此起彼伏,场面热闹非凡。呼吸着清新的空气,你追我敢,放声大笑,暂时忘却了忙碌的工作,享受着活动带来的快乐,整个活动,充满了浓厚的温馨与欢乐气氛,成为春日里一抹靓丽的风景。

“让更多的妇女同胞们通过这种徒步减压、亲近自然、绿色出行的方式,丰富业务生活,培养积极向上的生活方式,健康生活,快乐工作,同时,为打赢脱贫攻坚、同步全面小康营造积极向上的精神风貌。”该县妇联主席岑运琴说。 通过此次活动的开展,充分展现出了全县妇女干部职工健康、活力、青春的精神面貌,丰富干部职工的文体活动,也增强了广大妇女干部员职工集体凝聚力和团队意识。(韦瑞)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博