张海波:建设智慧城市是促进经济发展的现实需要

2018年03月08日09:59  来源:县新闻中心
 
张海波:建设智慧城市是促进经济发展的现实需要
原标题:张海波:建设智慧城市是促进经济发展的现实需要

3月6日,我县召开智慧城市规划建设专题会议。

县领导张海波、李仕勇、李必勇、方玉明、王峰、成强、刘文筑、张勇、杨家武出席。

会上,东冠集团汇报智慧城市规划情况;听取了县委群工委、县公安局汇报智慧社区项目、智慧交通系统项目进展情况汇报。

为推动我县公平共享创新型城市建设,我县以“数智小区”建设和智慧交通为创新引擎,以促进信息和资源共享为重点,着力构建便捷高效的社区治理和智慧交通体系,比选出 “世纪佳苑”小区和“万象君汇”商务小区作为试点区域,以及修建智慧交通配套附属项目。目前,“数智小区”和智慧交通项目正有序开展。

听取汇报后,与会人员各抒已见,提出许多可行性建议和意见。

县委书记张海波在听取汇报后指出,建设智慧城市是促进经济发展的现实需要,是创新社会管理发展的必然。当前,我县城市管理水平已不符合城市发展需要,我县要借助大数据这一载体,不断提高城市建设管理水平;要制定好智慧城市建设的总体规划,把社会治理工程、智慧交通、智慧城管、智慧旅游等内容进行有效整合,通过智慧城市这个大平台把他们融为一体;要充分做好智慧城市建设的管护和运行,建立长效管护机制,让智慧城市规范、高效运行,稳步推进各项工作,充分发挥最大效益。

张海波强调,在建设智慧城市上要资源共享、平台整合、真正实现共建共管。在智慧城市建设中,我县要认真研究如何治理好开阳社会的模板,要搞好协作整合,信息资源共享,要严格规范要求,坚持规划引领,优化各层面结构设计,要齐心协力、通力配合,建立一整套全面覆盖、信息安全、管理规范、维护急时的符合开阳实际的标准体系;要综合运用现代科学技术,创新城市管理,提升城市运行效率,全面促进智慧城市建设有序开展。(肖敏)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博