白云区6名星级诚信居民获“好人贷”70万

2018年03月08日11:01  来源:人民网-贵州频道
 

作为守信激励措施落地产品之一,“诚信天下——好人贷”普惠金融守信激励措施及产品于元月1日正式上线运行。截止3月3日,贵阳市白云区6名星级诚信居民通过“诚信天下”白云手机云平台获批“好人贷”无抵押现金贷款,累计贷款金额达70万元。

自2015年以来,白云区以“诚信森林”和“大数据+大诚信”建设为载体,积极推进社会信用体系建设,取得了积极的成果。开发了“诚信天下”白云信用云平台,通过大数据技术的运用,为全区18万18岁以上的居民建立了电子信用档案,并通过信用信息数据自动计算评分,评价出了星级诚信居民、诚信居民等四类人群。为了激励守信惩戒失信,在全区形成“诚信走遍天下 失信寸步难行”的社会氛围,白云区为星级诚信居民推出了50余条联合激励措施,其中为诚信居民提供普惠金融是一项重要的联合激励手段。为了保障该项措施的落地落实,白云区诚信办、信用办联合贵州诚信大数据科技有限公司和新网银行联合推出了“好人贷”普惠金融联合激励产品,白云区诚信居民通过“诚信天下”白云手机云平台,在几分钟内即可申请到500元—100万元额度不等的无抵押现金贷款。贷款居民的诚信星级越高,利率越低,贷款期限也越长。在还款方面,该贷款按日计息,随借随还,提前还款实行0手续费。这也是省内第一支通过大数据综合信用评价向个人提供无抵押贷款的普惠金融产品。

从今年元月1日正式上线以来,累计已有12名诚信居民通过“诚信天下”白云手机云平台申请了“好人贷”普惠金融联合激励产品。截止3月3日已获批6人,贷款金融达70万元。白云区本次星级诚信居民无抵押现金贷款成功,标志着白云区个人守信联合激励措施中的普惠金融产品正式成型,成为白云区社会信用体系建设工作中的一个标志性成果,让守信的居民真真切切得到了社会的尊重和获得感。

贵州诚信大数据科技有限公司总经理张晓明表示,随着白云区“诚信森林”建设的深入推进,越来越多的市民对信用体系建设有了更多的了解,对自身的信用记录也越来越重视,在全区上下形成了诚实守信的良好社会氛围。目前前来咨询“好人贷”居民日益增多,预计全年可以实现贷款1000万以上。(杜晓峰)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博