抢抓大数据产业机遇 推动大智造融合发展

2018年03月08日09:42  
 

2018年,贵安新区高端装备制造产业园将全面贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和新区工作会议精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持以产业发展为主,大力发展先进制造业、高新技术产业和生产性服务业。

园区将积极抢抓全省、贵安新区大力发展大数据产业的历史机遇,推动大数据、物联网、互联网等新一代信息技术与制造技术融合发展,提升传统制造业的智能化水平,积极引进大数据与智能制造深度融合的产业项目,着力发展工业机器人、装备机器人、智能工厂设施、智能物流设施、智能交通设施等高端产业。

同时,园区还将紧紧围绕新能源新材料、军民融合和智能装备三大产业方向,大力推进服务业与大数据产业和高端制造业的互动发展,以服务、配套来培育和支撑产业项目的发展,按照“关联、协同、配套”的基本要求,针对“重点、节点、突破点”,引进研发型、创业型、服务型、贸易型项目落户园区。

通过不断探索园区发展新路径、新经验,找差距、补短板,高端装备制造产业园将努力把园区打造成为贵州领先、西部一流和国内具有一定影响力的高端装备制造产业园。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博