赤水市旅游局启动“十佳”特色小吃 评选活动

2018年03月08日11:16  来源:省旅发委
 
原标题:赤水市旅游局启动“十佳”特色小吃 评选活动

近日,赤水市旅游局启动“十佳”特色小吃评选活动。活动将进一步挖掘赤水美食资源,传播赤水味道,打造赤水特色美食品牌,延伸赤水市旅游产业链,推进旅游与美食文化的融合发展。

近年来,赤水市文化旅游产业呈现“井喷式”发展态势,而饮食文化中的传统小吃,体现出了赤水市的独特风情和城市魅力。本次活动旨在挖掘、整理、宣传赤水市精品特色小吃,扩大传统地方特色小吃知名度,展现优秀饮食文化,培育和打造地方特色小吃品牌,促进餐饮服务业的发展,同时丰富赤水市旅游体验,助推全域旅游快速健康发展。

据悉,本次活动由赤水市旅游局、市场监督管理局、经贸局等单位主办,市旅游行业协会承办,以“大众、健康、美味、创新”为主题,以“公平、公开、公正”为原则,不收取参赛费和报名费,评选流程包括商家报名、行业初选、网络投票、现场比拼、颁奖授牌五个阶段,通过全民参与、大众化的评选,以多媒体的运作模式,充分发挥传统媒体和新媒体的互动作用,在全市收集推荐出多种赤水地方特色小吃,通过公众投票、现场试吃及美食专家的意见评选出赤水市“十佳”特色小吃,最后经各主办单位综合评定后向社会公布。

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博