八千游客都匀凯口大坝“品美食 赏美景”

2018年03月08日11:16  来源:黔南日报
 
原标题:八千游客都匀凯口大坝“品美食 赏美景”

凯口大坝两公里长的“长桌宴”

凯口大坝的春天美如画

品凯口腊肉,吃凯口香米,赏金黄的油菜花。3月3日,都匀市平浪镇凯口村举行的“幸福凯口”长桌宴上,8000多游客在田野中过了一把 “乡村旅游瘾”。

当日两点半,500桌摆放在凯口大坝机耕道上的餐桌,早早就坐满了人。听说可以在“满眼尽是油菜花”的田野中一边赏金黄色的油菜花,一边免费“品凯口腊肉、吃凯口香米”。游人们从四乡八寨赶来,很多人还是从60公里外的都匀市区特意赶来的。一长溜的餐桌,足足有两公里长。

据介绍,为了宣传凯口,让凯口特产家喻户晓,凯口村民自发捐资捐物筹办今年的凯口春节系列活动。“幸福凯口”长桌宴,就是春节活动中的一项重要内容。为了办好长桌宴,凯口村从各村民组选出了40多名厨艺很好的乡村厨师主厨,在200多位村民配合下,准备了三天三夜的食材,办起了长桌宴。凯口腊肉、五香糯米饭、蛋卷、豆花等,上桌的全是凯口特产,加上香喷喷的凯口香米,实在是人间美味。而品尝的地点更是独具特色,是在有太极图案油菜花的田野中。一种“品凯口特产,赏金黄菜花”的太平盛世图很自然的就呈现了出来。

在满眼金黄、油菜花飘香的田野中“赏美景、品美食”,让游客感到特别开心,着实过了一把“乡村旅游瘾”。无论是美食,还是美景,都受到了游人们的点赞。

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博