六盘水:敦促涉嫌涉黑涉恶党员干部主动交代问题

2018年03月08日10:04  来源:贵州省纪委监委网站
 

3月6日,六盘水市纪委监委印发《关于敦促涉嫌涉黑涉恶党员干部和其他行使公权力公职人员主动交代问题的通告》,强化对党员干部涉黑涉恶问题的监督执纪问责,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,敦促涉嫌涉黑涉恶党员干部和其他行使公权力公职人员主动交代违纪违法问题,争取从宽处理。

《通告》指出,自今年3月6日起至3月31日前,对存在采取暴力、威胁等手段把持基层政权,操纵破坏基层换届选举的;以威胁、恐吓、滋扰等手段垄断农村资源,侵吞集体资产的;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中,勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益等问题的;放纵、包庇黑恶势力,甚至收受贿赂或者在黑恶势力设立的公司、企业入股分红,徇私舞弊,为黑恶势力充当“保护伞”等问题的党员干部和其他行使公权力的公职人员,主动到当地纪检监察机关如实交代违纪违法问题,或检举揭发他人、有立功表现的,将依纪依法从轻或减轻处理。对在规定期限内拒不交代问题,不收敛、不收手,甚至顶风违纪违法的,将依纪依法从严从重查处。

《通告》还鼓励广大干部群众积极检举揭发党员干部和其他行使公权力的公职人员涉嫌涉黑涉恶问题线索。对提供线索的干部群众,纪检监察机关将严格做好保密;对打击报复举报人的,将严肃查处。同时,还公布了举报地点、举报电话和邮箱。

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博