修文县举办强制隔离戒毒所文化教育学校开班仪式

2018年03月08日11:05  来源:人民网-贵州频道
 
修文县举办强制隔离戒毒所文化教育学校开班仪式

人民网修文3月8日电 近日,修文县强制隔离戒毒所文化教育学校开班仪式在修文县强制隔离戒毒所举行,修文县教育局、修文县强制隔离戒毒所相关领导及强制戒毒学员共60余人参加开班仪式。

据悉,修文县强制隔离戒毒所文化教育学校是贵阳市在县级强戒所开办的第一所文化教育学校。开班仪式上,修文县教育局领导直入主题,触及戒毒学员内心深处痛点,用最简单明了的言语向戒毒学员摆事实讲道理,语言句句在理,激发了戒毒学员誓与毒魔抗争的斗志。强制隔离戒毒所相关领导对戒毒学员提出要求,希望通过教与学的关系,共同努力,早日帮助戒毒学员戒除毒瘤,回归社会。

此次开班仪式,同时也是开学第一课。在开学第一堂课上,分析了毒品对人类的危害、全球毒品蔓延趋势、中国毒情形势的发展变化等;告诫戒毒学员勿忘毒品给中华民族带来惨痛的历史教训,让学员铭记毒品不仅毁灭自己,还祸及家庭、危害社会,毒品不除,家无宁日,国无宁日。授课老师紧扣戒毒学员心弦,言语深入浅出、通俗易懂,与戒毒学员产生心灵碰撞,收到良好的教育效果。(修文县禁毒办)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博