贵州省入选“互联网+全民义务植树”第二批试点

2018年03月08日18:26  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省入选“互联网+全民义务植树”第二批试点

近日,全国绿化委员会下发关于批复贵州等六省(市)开展第二批“互联网+全民义务植树”试点工作的通知,批准山西、湖北、四川、贵州、新疆、青海省(自治区)六省(区)开展“互联网+全民义务植树”试点工作。

为认真贯彻落实习近平总书记关于“创新义务植树尽责形式”重要指示精神,推动实施大扶贫、大生态、大数据 “三大战略”行动,经省贵州省绿化委员会办公室、贵州省林业厅、共青团贵州省委、贵州省大数据发展管理局研究决定,启动“互联网+全民义务植树”工作,依托互联网,创新义务植树形式,提高全民义务植树尽责率,增强全民生态文明意识,加快推进国家生态文明试验区建设,实现大数据与林业融合发展,建设数字林业、创新林业、简易林业,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开创百姓富、生态美多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

为全面推进贵州“互联网+全民义务植树”活动,成立了以省政府分管领导任组长、省政府副秘书长、省绿委办、省林业厅、团省委、省大数据局主要领导任副组长、省绿化委员会其他成员单位领导为成员的领导小组,形成由贵州省绿化委员会办公室牵头,贵州省林业厅、共青团贵州省委、贵州省青基会、贵州省大数据管理局共同推进、全社会参与的工作格局:

一、畅通网上参与渠道。依托网络公益平台,推出义务植树公益众筹项目,采取全媒体推广,吸引大众参与网上义务植树活动。

二、丰富线下活动支撑。贵州省林业厅、共青团贵州省委、贵州省大数据管理局联合全省各级工青妇群团组织,定期举办“e绿黔行”为主题的系列线下活动,吸引公众参与“互联网+全民义务植树”活动。通过一系列形式多样的线下主题活动,实现“天天可植树、月月有活动、人人可参与”,提升平台知名度,增强活动影响力。

三、做实项目基地建设。通过高起点规划、高标准建设,实现项目治理预期成效,及时向参与者反馈和展示基地的生态效益、社会效益和经济效益,并接受各方面的监督,让“互联网+全民义务植树”成为公众乐于参与、生态得到改善、群众得到实惠,成为可持续开展的全新国土绿化模式。

四、深化品牌宣传推广。整合传统媒体和新媒体资源,形成多角度、多渠道、立体式的宣传推广。将“e绿黔行”打造成贵州省原创、全国知名的生态公益众筹品牌。

五、创新参与激励机制,开创全民积极参与、人人争相尽责的义务植树和国土绿化新局面。(安乐)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博