国资委与国家开发银行签署 战略合作协议

2018年03月07日10:09  来源:经济参考报
 

国资委与国家开发银行日前签署战略合作,据悉,双方将聚焦服务国家战略,推动我国经济高质量发展。

国资委主任肖亚庆出席签约仪式时表示,双方签署战略合作协议是深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神的重要举措。党的十九大对国企国资改革发展和深化金融体制改革做出了重大部署,中央企业要带头由高速度增长向高质量发展转变;要贯彻落实新发展理念,在推进供给侧结构性改革方面走在前列;要继续深化改革,在布局优化、结构调整和战略性重组,压缩过剩产能方面加大力度;要加大国际化经营步伐,积极参与“一带一路”建设。希望双方不断创新合作方式,共同促进产融结合,携手推动国有资本做强做优做大。

国家开发银行董事长胡怀邦表示,近年来国家开发银行和国资委不断开拓合作领域,共同探索建立支持中央企业改革发展的新模式,未来将充分发挥国家开发银行开发性金融综合服务优势,支持中央企业推进军民融合发展、开展科技创新、走出去参与“一带一路”建设,同时也希望与国资委在信息沟通方面继续加强合作。(王璐)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博