铜仁:向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况

2018年03月06日13:24  来源:贵州省纪委监委网站
 

近日,铜仁市委召开情况通报会,向各民主党派、市工商联、无党派代表人士通报2017年全市党风廉政建设和反腐败工作情况及2018年工作安排,听取各代表人士工作意见建议。

会议指出,2017年市委全面履行党风廉政建设主体责任,各级纪检监察机关强化监督执纪问责,推动全市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全市各级纪检监察机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,重整行装再出发,狠抓纪律建设不打折、体制改革不走样、作风问题不退步、惩治腐败不手软、民生监督不懈怠、宣传教育不缺位、自身建设不放松,坚定不移把全面从严治党引向深入。

会议要求,全市各民主党派、工商联、无党派人士要同心同向、同心同行,进一步强化政治意识和责任意识,充分发挥人才荟萃和智力囊团,一如既往支持参与正风反腐事业,强化自我监督的思想行动自觉,推动构建“清”“亲”新型政商关系,共同维护好风清气正的政治生态。

会上,各代表人士对全市反腐倡廉工作成效给予充分肯定,纷纷表示要按照市委关于反腐倡廉工作的部署,聚焦群众关切,找准工作方向,积极建言献策,主动发挥民主监督作用,为推进全市党风廉政建设和反腐败工作作出新贡献。

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博