黔南:组建巡视整改督导组确保件件有着落事事有回音

2018年03月06日13:23  来源:贵州省纪委监委网站
 

十二届省委第一轮巡视9所省市共管高校党组织集中反馈会结束后,黔南州委高度重视,及时组织召开州委常委会专题学习反馈会精神,研究组建黔南州巡视整改督导组,负责对巡视整改工作进行集中督导和跟踪督导。近日,州巡视整改督导组已进驻黔南民族师范学院,就省委巡视反馈整改涉及的内容进行督促指导。

集中督导阶段明确从3月1日起至黔南民族师范学院党委向省委巡视办报送整改落实情况报告之日止,跟踪督导为常态化督导。集中督导期间,督导组采取周督导、周汇报的方式开展督导,每周到黔南民族师范学院开展1次督促指导,并向黔南州委巡察办书面反馈督导工作情况、整改落实情况、工作进度。同时通过听取汇报、查看资料、实地走访、座谈交流等方式,紧扣整改方案、问题清单、整改措施、责任分解、完成时限等内容,逐一对照检查、查找问题不足、提出意见建议,推动黔南民族师范学院党委全面落实管党治党责任。

一直以来,黔南州委坚持在抓好巡视整改落实上持续发力,对巡视反馈的问题和移交的问题线索,要求被巡视党组织及时建立整改问题清单、任务清单、责任清单,加强跟踪了解和督办,盯紧台账抓落实,做到件件有着落、事事有回音。对落实整改不及时、不到位的,严肃问责。对责任不落实、整改不彻底、效果不明显、震慑作用不大的单位,做到有责必问、问责必严。

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博