雷山:春来花芬芳 乡村添颜值(组图)

2018年03月06日13:05  来源:人民网-贵州频道
 
长丰村:几房农舍嫣红映
长丰村:几房农舍嫣红映

近来,春回大地,鲜花盛开。走在雷山县丹江镇猫猫河、水电、长丰、鸡村、党高、羊排等苗寨乡村,栽种在村道边的山茶、玉兰等观赏树和农舍房前屋后的樱桃、桃树、李树、梨树等果树,花儿竞相开放,姹紫嫣红,掩映在花丛中的美丽乡村如施粉黛、擦胭脂,更加美丽动人。

入村进寨,一枝枝、一树树、一簇簇鲜花怒放,红的、白的、粉的、紫的,蜜蜂飞舞,彩蝶翩翩,芬芳沁人心脾,美丽乡村更加惬意宜人。

近年来,雷山县在新农村建设中,不仅注重经济效益,更加注重生态效益和社会效益。在建设“四在农家.美丽乡村”行动过程中,不仅重视硬化净化亮化,让农村旧貌变新颜,而且重视绿化文化美化,让乡村容颜添胭脂,更加赏心悦目,宜居宜业宜游。(余国德)

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博