桐梓:“父母席位”点亮女企业家商会成立仪式

2018年03月06日10:13  来源:人民网-贵州频道
 
桐梓:“父母席位”点亮女企业家商会成立仪式

“爸,妈,过几天我们女企业家商会成立,你们都来参加吧!”王芳高兴地说,脸上挂满幸福!

“啊!——闺女!商会成立我们也可以去参加,你是说真的吧?!”

“是真的,我们商会成立仪式那天,专门设立父母席位,加入商会的会员可以邀请自己的父母来参加,参观我们经营的女子商学院、东篱雅集茶书院、巾帼创客孵化基地,还可以在我们茶书院品茶!”王芳满怀欣喜地说道。

3月5日,桐梓县工商联女企业家商会会长韦丽君在成立仪式上包含深情地说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。我们特意设置了父母席位,并隆重邀请到了我们的父母代表们来参加我们商会成立仪式,是让他们分享作为女儿们成功的喜悦。”

“我们总是忙于工作、疲于奔波,我们的关心与陪伴很少。生病的时候,他们咬牙坚持;孤单的时候,他们默默忍受;他们习惯对我们报喜不报忧……感恩他们给予我们生命,感谢他们对我们的包容。”

“我们忽略了很多,但是最不应该忽略的是父母内心最真实的感受,成功的喜悦需要分享,最应该分享我们喜悦的是父母。”

我们商会坚持“知书达礼好家风”“知书达礼好女人”的现代“女德”,“设立父母席位,就是要在社会倡导回馈父母,感恩父母的风尚!”

据介绍,桐梓县工商联女企业家商会诗经县民政局批准,依法登记成立的非营利性社会团体,是遵义市成立的第五个女企业家商会,现有会员50名。商会以互助、关爱、卓越、责任为宗旨,实行“小实体+轻资产+互联网”的运营模式,该商会经营东篱雅集茶书院、女子商学院和巾帼创客孵化基地,搭建女性创业就业指导平台、信息资源共享平台、项目投资平台。

活动当天,桐梓县农商行为女企业家商会提供了20亿元人民币的授信。女企业家商会还与县移民局签订移民安置就业帮扶协议,为易地扶贫搬迁人员提供就业机会。同时,女企业家商会还举行“三扶”公益基金启动仪式,通过东篱雅集茶书院以“您饮一杯茶·关爱一个家”为主题的帮扶活动和美丽加油站的经营活动,将所获取的盈余利润的30%用来帮扶建档立卡的“空巢老人”“留守妇女儿童”“残障人士”。启动仪式后,女企业家商会还将与中国妇女发展基金会合作,组织各类公益活动,呼吁更多的社会爱心人士来关注这些弱势群体,让他们真正感受到社会的温暖和人间的真情。(蔡江河)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博