贵州丹寨供电局开展学雷锋主题教育活动

2018年03月05日16:59  来源:人民网-贵州频道
 
贵州丹寨供电局开展学雷锋主题教育活动

3月5日,是毛泽东主席提出“向雷锋同志学习”55周年纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,为了积极响应公司号召,弘扬和展现新时代雷锋精神,凯里丹寨供电局雷锋班成员、志愿者一行来到丹寨县兴仁镇乌猛村教学点,以“新时代、新雷锋”为主题开展雷锋日活动。

乌猛村是丹寨供电局的帮扶联系村,该局派有一名专职驻村干部刘启凡担任乌猛村第一书记。乌猛村教学点现有学生27人,其中幼儿班22人,二年级5人,学校有一名教学老师,两间教室,教学条件简陋。

5日一早,雷锋班成员和志愿者一行带着准备好的书包和文具用品来到教学点发放给孩子们。在操场上,雷锋班的几位老师傅跟孩子们分享了他们身边的一些学雷锋的故事,以及他们在年幼时得到别人帮助后受恩反哺的事情。志愿者和孩子们一起唱起《一分钱》的儿歌,鼓励孩子们向雷锋叔叔学习,拾金不昧,乐于助人,从小做一个好孩子,长大后做一个对社会有用的人。

据了解,凯里丹寨供电局兴仁供电所是一个由20人组成的团队, 10年以来,他们通过一些“微不足道”的小事不断积累着善举,长期主动帮助照顾身边的人,释放集体力量,拉近了与老百姓的距离,从而被当地群众亲切的称为雷锋班。

活动中,志愿者向学生们进行安全用电知识和节能知识宣传,和学生们一起做游戏,操场上传来阵阵笑声,临走时孩子们举起双手,竖起大拇指,喊出“我要做个好孩子”。(张琦鲜 官正洁)

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博