水城县纪委:增强执纪综合效果

2018年03月05日17:07  来源:人民网-贵州频道
 

近年来,水城县纪委在坚决查办案件、惩治腐败的同时,注重发挥纪律审查的治本功能,达到查处一起案件、教育一批干部、建立一项制度、治理一方环境的目的,切实增强执纪综合效果。

发挥教育功能

水城县纪委把查办案件过程作为对案件当事人党纪政纪教育的过程,积极开展深入细致的思想工作,帮助当事人增强党纪法规意识,增强改正错误的自觉性和主动性;到违纪人员所在单位公开宣布处分决定,用违纪人错误事实警示党员干部,达到处理一件、教育一片的目的;用身边事教育身边人,组织党员领导干部3829人集中观看《贪婪者的忏悔》《吞食雨露的蝗虫》等警示教育专题片,促使广大党员干部警钟长鸣、廉洁自律。

扎紧制度“笼子”

水城县纪委动员违纪违法人员结合自身违纪事实,深入剖析腐败原因,找出制度“漏洞”,切实把制度“笼子”扎紧扎实。共动员违纪人员查找发案单位管理方面漏洞126个,发出监察建议书15份,提出监察建议93条。

补齐工作短板

水城县纪委开展“四风”检查、民生监督及执纪审查,查找各职能部门责任意识不强、管党治党不严等问题。坚持有责必问、问责必严,督促各行业主管部门认真对标中央、省、市有关规定,统筹把握基层期盼和脱贫攻坚中的问题,补齐工作短板,形成用制度管人管事管权的良好机制。

确保政令畅通

水城县纪委加强对党的路线方针政策、决议决定执行情况及重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,确保政令畅通。压紧压实党委管党治党主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,促使基层党员干部进一步转变作风,切实维护好群众利益。(晏雨)

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博