不礼让斑马线,有“眼睛”盯着

贵阳交管局通过监控发现,每天都有4000余起车辆不礼让行为

2018年03月04日10:31  来源:贵州都市报
 
原标题:不礼让斑马线,有“眼睛”盯着

监控截图。

今年2月份以来,贵阳市交管局通过现有监控设备,平均每天发现4000余起车辆不礼让斑马线的行为。3月2日,贵阳市交管局公布一组通过监控抓拍的部分机动车不礼让斑马线照片,希望广大驾驶员做到斑马线前主动文明礼让行人。

斑马线是行人过街的安全线、生命线,但数据显示,这条“生命线”并不安全。2013年至2014年,全国不礼让斑马线导致的交通事故共计4907起,造成1145人死亡,4487人受伤,其中私家车占比72.6%,出租客运车辆占比7.7%,货运车辆占比9.9%,其他车辆占比9.8%。因此,近年来全国各地都开始陆续重视文明礼让的宣传,对不礼让斑马线等不文明行为进行整治。

2017年,全国开展礼让斑马线的活动,贵阳也积极参与其中,通过一年的宣传和治理,贵阳街头越来越多的驾驶员开始主动停车礼让行人。但今年2月份以来,贵阳市交管局通过现有监控设备,平均每天发现4000余起车辆不礼让斑马线的行为。

据悉,对车辆不礼让斑马线的违法行为,贵阳交警部门将持续开展治理。(曹源麟)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博