贵州打造红色旅游目的地 力争到2020年收入达620亿

2018年03月04日10:06  来源:贵阳晚报
 
原标题:贵州打造 红色旅游目的地

境内拥有遵义会议、黎平会议和四渡赤水等众多红色文化资源的贵州省,日前推出新举措,将通过推进一批红色旅游景区建设、联通一批红色旅游线路等方式,努力将自身打造成中国红色旅游的重要目的地。

根据近期制定的《贵州省红色旅游发展实施方案》,贵州将打造以“遵义会议”“四渡赤水”为代表的黔北红色文化区,以“黎平会议”“木黄会师”为代表的黔东长征文化区,以“息烽集中营”“王若飞故居”为代表的黔中红色革命旅游区和以“鸡鸣三省”“盘县会议”为代表的黔西红色文化旅游区。

同时,着力打造北与四川相连的红色旅游线路、东与湖南相接的长征体验线路和西与云南相通的抗战文化旅游线路,丰富红色文化旅游内容。

贵州还将建设8个红色旅游经典景区以及土城镇、茅台镇、娄山关镇、木黄镇、猴场镇等一批红色旅游项目,力争全部达到3A级以上旅游景区标准。

根据规划,到2020年,贵州省红色旅游接待人数力争达到7300万人次,红色旅游综合收入达620亿元。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博