元宵节怎么闹?这份攻略请收好!

2018年03月01日13:16  来源:多彩贵州网
 

春节意犹未尽,元宵节又接踵而来。马上就要正式迎来农历年第一个月圆之夜,古人称夜为“宵”,故称正月十五为“元宵节”。每逢元宵节,家家户户都会做一桌美味可口的饭菜,香甜软糯的汤圆,与家人一起共享!

“元宵节,闹花灯,人们个个都欢腾。”一个“闹”字道出了元宵节的热闹欢腾!但是怎么闹,您可要跟着下司古镇元宵节系列活动走一趟!

“犬守平安夜,雀鸣幸福年”,2018戊戌狗年,下司带您过新年之元宵节下司庙会幸福年。下司古镇将在元宵节期间推出系列民俗文化表演和趣味游玩项目,热闹的庙会盛宴,独特的下司犬灯谜会,特色的串龙舞狮表演,还有精彩纷呈的戏曲串演及盛大的河灯仪式,丰富多彩的文化活动营造浓浓的年味。

主题活动一:下司犬灯谜会

地点:阳明书院空地、1808街、码头街

在阳明书院空地、1808街、码头街进行猜灯谜集中式布展,并进行猜灯谜比赛。三场集中式的猜灯谜活动,让你的大脑转不停,让你拿奖拿到手软!猜灯谜是中国独有的富有民族风格的一种传统民俗文娱活动形式,是从古代就开始流传的元宵节特色活动。每逢农历正月十五,中国民间都要挂起彩灯,燃放焰火,后来有好事者把谜语写在纸条上,贴在五光十色的彩灯上供人猜。谜语既能启迪智慧又迎合节日气氛,展现了中国劳动人民对美好生活的向往!

领奖攻略:在阳明书院空地、1808街、码头街进行猜灯谜比赛活动,自己独自在灯谜上猜对者即可获得灯谜上的礼品一份。

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博