元宵节怎么闹?这份攻略请收好!

2018年03月01日13:16  来源:多彩贵州网
 

主题活动二:下司庙会

地点:下司古镇景区

在下司古镇小河湾空地有民俗手工艺、黔东南特色小吃、下司小吃特色体验区。面具、陀螺、竹蜻蜓、拨浪鼓、滚铁环、打腰鼓、万花筒、七巧板等中国传统玩具和童年记忆中的美食,如跳跳糖、大大泡泡糖、龙须糖、果丹皮等特色商品,供现场游客选购。让大家玩也玩的开心,吃也吃的满意。

此外,还有戏班子表演的活动观赏,不定时进魔术表演、小丑巡街、民间绝技等活动。

主题活动三:串龙舞狮

地点:景区入口—芦笙广场

三场定时舞龙舞狮表演,从景区入口欢闹至芦笙广场,沿途全是热闹喜庆的祥和年。

主题活动四:戏曲串演

地点:芦笙广场、禹王宫戏台

爱戏曲的朋友可有眼福了,元宵节当天可在下司古镇内芦笙广场和禹王宫戏台两个场地,观看地地道道的戏班子表演,游客走到这里时留下脚步,看着戏台上的表演,别有一番风味。

主题活动五:河灯仪式

地点:小河湾

游客可在小河湾参与放河灯互动,游客们在小河湾参与放河灯,在上面写上祝福,祈祷狗年万事如意心想事成。放入河里让它承载美好心愿,随江水漂流。

交通攻略

方式一:乘坐高铁从贵阳北站到达凯里南站,再由凯里南站乘车前往下司古镇。

方式二:乘飞机到达黄平机场,在从机场乘车前往下司古镇。

方式三:乘坐客运大巴前往凯里,再由凯里转乘汽车前往下司古镇。

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博