安顺:1月份查处违反中央八项规定精神问题12起处分17人

2018年03月01日12:30  来源:贵州省纪委监委网站
 

2018年春节前两天,安顺市纪委集中通报3起违反中央八项规定精神典型案例,并及时下发《关于建立节日期间紧盯“四风”问题有关工作制度的通知》,要求各级纪检监察机关要建立节日期间值班、报告、督办、通报等制度,盯紧年节假期关键节点,持续释放整治“四风”越往后执纪越严的强烈信号。

全市各级纪检监察机关坚持把解决人民群众反映强烈、干部作风方面存在的突出问题作为作风建设的切入点和突破口,开展单位食堂及“三公经费”、领导干部兼职取酬、严禁党员干部和公职人员操办“升学宴”“谢师宴”、违规公款购买高档白酒等专项检查,着力发现和严查快处存在的问题,坚决遏制“四风”问题蔓延。

在开展常态化监督检查的基础上,紧盯“四风”新动向,不停歇不松劲再出发,以“钉钉子”精神从严查处违规公款旅游、违规发放津补贴或福利等顶风违纪行为,不断推动中央八项规定及实施细则精神落地生根。仅2018年1月,全市查处违反中央八项规定精神问题12起,处理18人,处分17人。

注重压力传导,坚持挺纪在前,坚持抓“关键少数”,各级党员领导干部以上率下,带头转变作风,反“四风”、改作风、促政风、带民风。各级纪检监察机关坚持对各种违纪行为露头就打、严惩不贷,有效刹住了一些歪风邪气,攻克了一些“官场陋习”和作风难题,全市风清气正的良好局面进行一步巩固。

同时,对查处的典型问题坚持点名道姓通报曝光,持续形成震慑,达到处分一个警醒一片的效果。2018年初,在安顺纪检监察网站、微信公众号等媒体平台开设曝光专区,并通报违反中央八项规定精神问题6起。

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博