联想欲让Razr品牌重回市场 新机或配可折叠屏幕

2018年03月01日09:28  来源:环球网
 
原标题:联想欲让Razr品牌重回市场 新机或配可折叠屏幕

超薄手机之父 摩托RAZR系列手机自2004年成功推出第一款超薄手机V3之后,摩托罗拉就把超薄当做发展的主线贯穿于手机的研发当中。在摩托罗拉被联想收购后,联想有意让这个经典系列重回市场。

在MWC期间,在接受外媒TechRadar采访中,联想CEO杨元庆暗示经典的摩托罗拉Razr手机将会重回市场。摩托罗拉RAZR系列超薄手机的的发展跟当初的摩托其他系列一样,明显滞后,主要体现在外观设计缺乏新意、配置提升缓慢这两个方面。尽管如此,摩托罗拉RAZR系列超薄手机仍有不可磨灭的经典机型,它们为推动超薄手机的超薄起了非常重要的作用。

联想在2014年以30亿美元的价格从Google手中收购摩托罗拉,有意让摩托罗拉重回巅峰。而且如今包括诺基亚之类过去辉煌过的厂商都有复刻版的手机再次出现,主打情怀。不过,与诺基亚不同的是,摩托罗拉不会炒冷饭,而是推出更有创新的手机,延续其精髓。

在2017年,联想就表达过将摩托罗拉经典机型重新带回来的想法。杨元庆在接受CNBC采访中表示,如果摩托罗拉粉丝还对这个系列有着深刻的记忆,那么联想考虑重新回归Razr品牌。他同时也表示,联想要推出的手机,是消费者记忆中的精髓,而且一定会比原版更加的强大。

杨元庆同时也表达了对于可折叠屏幕手机的欣赏,他认为,可折叠屏幕的出现,可以让消费者在联想的智能手机设计中看到越来越多的创新。很有可能,联想会将可折叠屏幕的手机归为新的Razr系列。

就在此刻,一直被外界猜测会在 MWC 亮相的 G6 系列并没有现身,取而代之的是一则“预告”。另一方面,联想在 MWC 2018 上发布的新款 Yoga 系列笔记本电脑也没有提供 LTE 等移动网络支持,所以,此次对于Razr系列的回归也许是联想在MWC上最大的亮点。(陈健)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博