修文法院妥善处置一起“误报”被执行人转移财产执行案件

2018年02月28日11:05  来源:人民网-贵州频道
 

“法官,你们赶紧过来,被执行人正在转移财产!”近日,修文法院妥善处置一起申请执行人“误报”被执行人转移财产案件,赢得双方当事人的认可和信任。

当天下午,修文法院接到申请执行人贵州某印务公司电话报称被执行人贵州某包装材料有限公司正在转移财产消息后,执行法官迅速采取行动,驱车前往被执行人公司处。行至途中,申请执行人再次来电,称被执行人转移财产为误报。

经了解,被执行人公司老板因家里老人患癌,未与申请执行人协商即先行拆用了原定支付的案款,导致原约定未能有效执行。申请执行人在多次催收无果后,误认为其是在逃避债务,遂多方打探并寻找被执行人公司的老板及财产下落,才发生上述一幕。

为妥善处理该案,执行法官要求双方当事人原地等待,继续带人前往现场。到达现场后,申请执行人坚持要对被执行人正在生产经营使用的印刷机进行查封拍卖,为保护好申请执行人的胜诉利益,并将强制执行对被执行人正常生产的损失降到最低,执行法官抓住双方产生误解的关键,采用换位思考法耐心细致开展工作。

历时3小时,最终双方达成“对被执行人正在经营使用的印刷机采取‘活封’,责令被执行人限期履行调解书约定的分期给付义务,如逾期则扣押拍卖其生产经营设备”的和解协议。

在维护申请执行人的胜诉权益时,执行法官也给被执行人预留了用生产经营收益给付案款的时间和可能,为社会经济保持活力提供了必要的司法支持和保障。事后,双方均对该案结果非常满意,被执行人在履行上述和解约定后,专程致电执行法官表示感谢。(徐力 吴艳丹)

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博