山坳坳里有一个隐秘的村庄,樱桃花正悄悄绽放……

2018年02月28日12:34  来源:多彩贵州网
 

春回大地,气温刚开始回升,山里的樱桃树已经换上了新装,你听说了吗?在世界地质公园——织金洞景区的旁边,藏着一处“世外桃源”,它的名字叫“麻窝”。

置身樱桃花海的麻窝村(白青茂/摄)

麻窝村距世界地质公园织金洞景区3.6公里,这里四面环山、地势崎岖,处于丘陵谷底。每年春天,村子都会被漫山遍野的樱桃花所包围。村子因地处织金洞附近,游客往往只知世界地质公园的盛名,却不晓这个隐秘的村庄。这里的樱桃花花期不长,所以总是给无意间路过的游人一个惊喜。

田间的樱桃树(白青茂/摄)

这几天,麻窝村的樱桃花已经悄悄绽放,亲临其境,你会感叹这个藏在山坳坳里的村庄是真正的“世外桃源”。

田间的樱桃树(白青茂/摄)

自驾车辆在清织高速和黔织高速的“织金洞西”下高速,行驶1.5公里后至麻窝村入口,再拐到乡间公路,不时有成片的樱桃花林映入眼帘,自此你就进入了这个隐秘的花海村庄。

公路穿梭于花海之中(白青茂/摄)

自驾路线:清织高速、黔织高速——织金洞西站下高速——1.5公里到麻窝村入口——下坡行驶800米即到(前去游玩,建议自驾)。

导航设置:织金洞麻窝村

温馨提示:麻窝小学旁有大型生态停车场,最多可停放300辆车。

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博