机器人Cimon今年将随宇航员登上国际空间站

2018年02月27日11:18  来源:环球网
 
原标题:机器人Cimon今年将随宇航员登上国际空间站

据英国《每日邮报》2月26日报道,国际空间站的宇航员今年将迎来一位新乘客:一个能说话的漂浮机器人。

Cimon是组员互动移动伴侣(Crew Interactive Mobile Companion)的简称。他是一个带着笑脸的球形机器人,重5公斤,拥有人工智能大脑和8英寸大的显示屏。通过螺旋桨驱动的推进器,他能够在失重环境中移动,他懂得欣赏音乐,还掌握了1000多个句子。此外,他还能够在国际空间站周围漂浮飞行,提供技术帮助、警示系统故障和危险,并为宇航员提供一系列娱乐。

Cimon在空间站还有一个特殊的朋友,那便是德国地球物理学家亚历山大·格斯特博士。作为人机协同工作实验的一部分,Cimon可以识别格斯特博士的声音和面孔,甚至能播放他最喜爱的音乐。格斯特和Cimon将合作进行晶体实验、魔方挑战,并完成一项医学任务。在这之中,Cimon将充当智能飞行摄像机。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博