50万元借款含30万元利息 法院及时调解化纠纷

2018年02月27日12:22  来源:人民网-贵州频道
 

日前,贵阳市乌当区法院民一庭调结一起民间借贷纠纷案。

原告文某、雷某与被告王某系朋友关系,被告王某因资金周转困难,先后于2009年9月至12月期间向原告借款20万元,并口头约定了利息的支付标准。但借款后,被告仅支付了部分利息。因被告长期未按约定支付利息且到期后亦未偿还本金,2016年10月28日,经双方结算,被告又向原告出具了金额为50万元的借条,但该借条中未载明还款期限。

调解过程中,被告表示50万元中包含了30万元的利息,而其经济较为困难,现仅有偿还借款本息30万元的能力,无法完全支付借条载明的款项。原告则表示,由于被告长期不不按约定还本付息才导致利息高达30万元,鉴于被告的履行能力有限,在借款本金不损失的情况下,如果被告立即还款,则同意“被告偿还借款本息30万元,放弃其余20万元的诉讼请求”。最后双方达成“由被告在2月24日前将借款本息30万元偿还给原告,并承担本案的诉讼费用,原告则放弃其余诉讼请求”的调解协议。

据悉,被告已于2月23日下午主动将借款本息30万元转账兑现给了原告。(梁国辉)

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博