让盖房像搭积木,半年后——

息烽将成为全省规模最大装配式建筑生产研发基地

2018年02月27日08:53  来源:贵州日报
 

这两天,息烽县永靖工业园内,多台大型推土机开始“忙碌”,它们“脚下”的200余亩土地已基本完成平整工作。6个月后,这里将建成我省首个、也是规模最大的装配式建筑生产和研发基地,成为引领我省建筑行业转型升级的“助推器”和“发动机”。

装配式建筑是用预制部品部件在工地装配而成的建筑,让盖房像搭积木。发展装配式建筑,是建造方式的重大变革,是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措。

2017年5月18日,在省建设招商引资会上,息烽县与中建科技有限公司成功签订装配式建筑产业投资框架协议。根据协议,中建科技有限公司贵州分公司将投资10亿元,在息烽县建设5条现代化的装配式建筑生产线,同时打造成为集装配式建筑生产、研发为一体,配套产业齐全的全产业链条,预计3年内将实现年产值100亿元以上,直接带动就业3000人。

2016年2月,国务院发布《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,明确提出,要大力推广装配式建筑,力争用10年左右时间,使装配式建筑占新建建筑的比例达到30%。去年9月30日,《贵州省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》正式出台。按照省委、省政府的目标要求,力争到2025年底,我省装配式建筑占新建建筑面积比例要达到30%。(王文忠)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博