铜仁“六千两赛”推动十九大精神落地生根

2018年02月27日08:40  来源:贵州日报
 

“土地承包再延长三十年,农民吃了定丸,乡村振兴大发展……”新春佳节,思南县关中坝街道红石梁村文艺宣传队走村串寨,跳起花灯颂党恩,宣讲党的十九大精神。

“党的政策好,改编传统花灯唱词宣传党的十九大精神,让乡亲们都知晓。”红石梁村文艺宣传队负责人袁子玖说,花灯是思南人喜闻乐见的艺术,将传统花灯艺术与党的十九大精神宣讲结合,效果好得很。

党的十九大召开以来,铜仁市创新形式、搭建平台,扎实开展党的十九大精神“七进”工作,以多种形式让党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神进企业、农村、机关校园、社区、军营、网络,处处涌动着宣传学习热潮。

为了检验宣讲、学习效果,铜仁还举办千场宣讲报告会、组织千场文艺演出活动、放映千场优秀电影、开展千名记者蹲点报道、组织千名干部上讲堂、评选千名先进典型,以及举办党的十九大精神知识竞赛、演讲比赛,开展学习贯彻十九大·一区五地谱新篇“六千两赛”主题系列活动,推动党的十九大精神在铜仁落地生根、开花结果。

各区县宣讲紧扣主题,结合地域文化特色,形式多样接地气。在松桃自治县,十九大精神内容被译成苗语,用苗语讲堂、苗歌等方式,广泛宣讲;在石阡县,结合说春、木偶戏等非遗文化形式,党的十九大精神被编写成群众喜闻乐见的唱词;在碧江区,各社区文艺小分队在公园等人群密集场所,以快板的形式自编自演,宣讲党的十九大精神……

该市还按照“六有标准”,创建3711个新时代农民讲习所、新时代市民讲习所,组建6952名讲习员队伍,开展“六讲六干”新时代宣讲活动,把党的十九大精神和习近平总书记对贵州各族人民的关怀牵挂传进千家万户。

“‘七进’工作、‘六千两赛’系列活动的开展,有效推动党的十九大精神在铜仁扎根、结果,鼓舞了干群斗志,锤炼了干部队伍。”铜仁市委常委、宣传部长夏虹说,4个月来,全市涌现出脱贫攻坚先进集体191个,脱贫攻坚先进个人267名,编发基层干部学习贯彻十九大精神典型事迹报道5000余篇。(郭进 安慧芳)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博