白云区委全面深化改革领导小组第十六次(扩大)会议强调

进一步深化社区改革 加强与群众紧密联系

2018年02月26日09:00  来源:贵阳日报
 

2月23日,九届白云区委全面深化改革领导小组召开第十六次(扩大)会议。市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记、白云区委全面深化改革领导小组组长杨明晋主持会议并讲话。

会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组、十二届省委全面深化改革领导小组和十届市委全面深化改革领导小组近段时期系列会议精神,传达了全国、全省、全市群团改革工作座谈会和贵阳市《关于进一步深化社区改革的意见(试行)》的精神,审议了关于社区改革、群团改革、教育系统改革、行政审批制度改革、深化人才发展体制机制改革等系列重要改革实施方案。

会议强调,全区各社区以及相关部门要认真学习和贯彻落实好全市《关于进一步深化社区改革的意见(试行)》的文件精神,拿出具体的贯彻实施方案;要抓紧时间调整好社区管辖范围、划清权力边界,并迅速落实到位,确保社会和谐稳定;要加强社区党的建设工作和人员配备等工作,深入研究改革措施,全力抓好淘汰机制、竞争机制、增补机制、报酬机制、聘用机制等体制机制建设;要强化对社区工作的领导统筹,努力将社区以往的好经验好做法固化到当前的实际工作中来,进一步强化社区与基层人民群众的紧密联系。

会议要求,要高度重视改革工作,认真总结好2017年改革任务的完成情况,进一步突出问题导向、明确领导责任,切实加强对2018年全区深改工作的研究部署,按时提交实施方案,认真抓好执行落实。要加强领导干部上讲台与新时代农民(市民)讲习所两项工作的结合,突出工作创新,不断完善方案,进一步提升实施效果。要深化干部体制机制改革,努力探索发现各部门的先进干部和优秀青年干部,为今后工作的有力推进储备好人才。

会议要求,各部门、乡(镇)和社区今年要始终聚焦全面从严治党、高质量发展、社会治理三个重中之重工作,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,确保今年各项工作取得好成绩;各分管领导要重点聚焦,认真抓好落实,确保一季度“开门红”工作顺利推进,为全年目标任务的顺利完成打下坚实基础。

区委全面深化改革领导小组成员,区直各部门、乡(镇) 、社区主要负责人参加会议。(任江军)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博