思南兴隆乡:建设绿色家园 创建美好生活

2018年02月24日10:47  
 

微雨众卉新,一雷惊蛰始。田家几闲日,耕种从此起。2月23日,兴隆乡组织全体干部职工共计60余人,到天山村集中开展“建设绿色家园 创建美好生活”义务植树活动,帮助茶农栽种油茶苗。

在活动现场,兴隆乡林业站负责人向大家介绍油茶的种植技术:“大家在栽种油茶前,要先打好坑,把土细碎,穴深大概在40-1250px左右,株距为2.0-3.0m,肥料与穴内底土要充分拌匀,把茶苗放入坑中,用细泥盖好,苗干扶正,后复一层松土,充分保证油茶的成活率。”大家紧密协作配合,打的打坑、栽的栽茶苗、施的施茶肥,培土、扶苗......十分繁忙。早春的天气虽然寒冷,但大家干劲十足,汗水浸湿了衣服也不在乎。

此次活动共栽植油茶苗400余株,以此为契机辐射带动全乡群众栽植油茶,大力发展主导产业,增加农户收入。

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博