花溪区:落实居民大病保险 二次报销工作

2018年02月24日09:04  来源:贵阳日报
 

日前,花溪区人社局社保中心工作人员开展大调研、大走访,重点摸底重病家庭、低收入家庭和残疾人家庭等困难群众的城镇居民大病保险二次报销落实情况。截至2017年,花溪区(含经开区)共有13万余人参加城镇居民医疗保险;目前已享受居民大病保险待遇共计479人次,报销金额478.57万元。

花溪区多举措落实城镇居民大病保险二次报销工作,从2013年起,城镇居民在社保中心交160元大病保险后,可在中国人寿保险股份有限公司办理大病保险二次报销业务。

在推进该项工作中,花溪区首先重点强化政策宣传,除由区人社局工作人员到乡镇、社区开展宣传以外,还专门开设了区人社局网站、人社微信等平台,对职工居民大病保险政策进行广泛宣传;每年将市医保中心提供的享受居民大病保险人员名单和金额在人社局宣传栏公示的同时,还以电话、短信等方式通知符合享受贵阳市城镇居民大病保险二次报销的参保人员到中国人寿保险公司申请办理,实现“一站式”受理结算补偿,无需参保人员在社保机构与保险公司之间往返跑腿。(杨静 曾言)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博