白云城投集团“三要求”确保在建项目安全复工

2018年02月23日14:50  
 

随着春节长假的结束,白云城投集团建设工程陆续准备复工、复产,为落实公司安全生产主体责任,强化监督管理,切实加强节后工地复工安全生产管理工作,白云城投集团精心部署、提前谋划,确保2018年春节后公司在建工地安全有序复工,为新的一年建设工程施工安全生产工作起好步、开好头。

一是要求公司相关部门高度重视节后复工安全生产工作,在建工地在复工前要制定检查方案,进行一次全面的安全生产检查,防止各类安全生产事故的发生。

二是要求公司各在建项目责任主体召开安全生产例会,对节后复工复查工作以及节后施工安全生产管理工作进行详细的布置,确保工地安全。各在建项目负责人须加强对工程分包单位的管理,签订安全生产责任书,明确各自的安全生产职责,同时做好工人的技术交底工作。

三是要求公司相关部门制定节后复工复查方案,明确复工条件,要对施工单位复工隐患排查开展情况进行核查,严格落实“关键岗位人员不到岗不复工,重大危险源未全面检查或存在隐患不复工,现场作业人员未接受安全交底和安全教育培训不复工,安全隐患未消除不复工”要求。同时按照“谁签字,谁负责”原则,将责任落实到人,确保安全生产。

来源:白云区人民政府网

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博